首页 >> 通知公告

第五届苏州市十佳HR评选活动方案

2017/3/20 9:44:17
337
 

第五届苏州市十佳HR经理人评选暨第六届

长三角十佳HR经理人推荐活动实施方案

 

一、活动宗旨

本次评选活动旨在表彰和宣传一批引领我市人力资源发展的优秀HR经理人,推广先进的管理经验,激励他们努力推动区域人力资源管理水平的提升,并借此扩大苏州地区HR经理人在长三角联盟城市业间的影响力。

二、活动组织

主办单位:苏州市人才服务中心  苏州市人事经理协会

协办单位:苏州各市、区人才服务中心、人事经理协会

三、活动筹备组

  长:朱金龙

副组长:余苏,祝芹芳

筹备组成员:杨言佶,各市、区人才服务中心、人事经理协会(人

力资源协会)负责人

四、活动时间

2017225日——2017430

五、评选资格

目前在苏州地区企事业单位从事HR管理工作,符合下列要求者均可报名参加:

(一)职位要求

HR经理、HR高级经理、HR总监、HR副总等职位。

(二)任职年限

五年以上HR经理(同等或以上职位)任职经历。

(三)企业规模要求

服务企业规模需满足以下任一要求:

1、员工规模:员工人数达1000人以上,科技企业可降低此要求;

2、经营收入规模:2016年度单位经营收入达到5000万元以上;

3、注册资金规模:民营企业注册资金在500万人民币以上,国营企业注册资金在1000万元人民币以上,外商投资企业注册资金在1000万美元以上,其他类型企业注册资金在1000万元人民币以上。

(四)其他要求

1、遵守国家法律法规,有较高职业素养,对公司整体发展、战略制定产生积极作用,苏州地区人资管理业界有较高知名度和影响力;

2、在企业人资管理体系建设及创新方面有不俗表现或特别贡献;

3、妥善处理劳资关系,在企业管理层面和员工中具备良好的口碑;

4、已获得前几届十佳称号的HR管理者不再参加本次评选活动。

六、评选标准

1、领导力:高瞻远瞩,运筹统御,提炼和阐释企业使命、愿景、核心价值观,参与企业战略决策,制定企业中长期人力资源规划,统筹人力资源配置和运行;

2、创造力:与时俱进,革故鼎新,在人力资源管理机制、规章制度、运行模式、流程方法、工具运用方面,不断创新,持续改进;

3、执行力:勤勉敬业,求真务实,遵守国家政策法律、企业规章制度,构建人力资源管理的体系、流程,保持稳定、高效的运行,积极防范和应对突发事件;

4、学习力:谦虚好学,学以致用,自觉带头学习,营造良好的学习氛围,推动全员整体素质提高,促进企业文化建设,打造人力资源管理专业团队;

5、影响力:正派公道,亲和友善,以其贡献和业绩,为个人与其所在企业获得政府、行业和社会的荣誉奖励,在区域、行业内有良好的社会声誉,在企业内部得到领导和员工的高度认可和赞誉

七、评选原则

1、公开原则:评选标准、条件和过程及评选结果全部公开。

2、公平原则:评选条件平等、评选机会均等。

3、竞争原则:坚持通过比较鉴别,层层筛选,择优确定人选。

4、专业原则:专家综合评定。

八、评选程序

12月底下发《第五届苏州市十佳HR经理人评选活动实施方案》。

2、宣传、推荐、自评阶段:2月底至331日。广泛宣传发动,通过个人自荐、企业或人才服务中心、人事经理协会(人力资源协会)推荐,收集候选人参评资料。在此期间,各市、区人才服务中心、人事经理协会(人力资源协会)可通过自评选出候选人。

    3、上报候选人阶段:43日至48日。各市、区人才服务中心、人事经理协会(人力资源协会)推荐3-5候选人并将候选人材料报苏州市人事经理协会审核。

4、评比阶段:43日至430日。43日至415日,苏州市人事经理协会对报名材料进行审核,组织专家评审团进行初评,评出前20名候选人作为苏州市优秀HR经理人,在此基础上按照排名,推荐前15名优秀HR经理人,参加4月下旬举办的苏州市十佳HR经理人风采展示决赛,现场决赛每位候选人将进行演讲、问题抽答环节,并由评委点评打分。选手总分由以下二部份组成,初评占50%,决赛占50%。最终按分数高低决出前10名为苏州市十佳HR经理人人选,并从中挑选3-5名候选人作为苏州代表,参加“第六届长三角十佳HR经理人评选”的活动。

5、活动宣传和评选结果公布:活动内容和评选结果将在苏州大市范围内各大人才公共服务机构网站进行宣传和发布。

九、报名须知

1、自荐或企业推荐的候选人可至所在各市、区人才服务中心、人事经理协会(人力资源协会)报名。

2、参评个人按要求填写报名表并提交企业简介(800字以内)个人简介(400字以内)所在企业评价表HR经理任职期间的成功人力资源管理案例1份、2寸蓝底免冠证件照(电子版),上述材料均应提供书面材料及电子版文档。报名表、企业简介、个人简介、所在企业评价表等书面材料均须由工作单位、推荐单位盖章,方为有效。报名材料首先报所在地人才服务中心、人事经理协会(人力资源协会),由上述单位审核后统一上报苏州市人事经理协会。

3、在上报的文字材料中,如涉及以下内容的,需提供原件的复印件及电子版:

1)在省市、县(区)级区域担任相关社会职务证明材料;

2)个人获得或者帮助企业获得国家、省市、县区级别的相关荣誉证书,如文明单位、劳动保障A级诚信企业等证书;

3)主持编制或独立制订创新的管理模式、规章制度相关证明文本材料,著书或在省市级以上专业内刊、杂志发表专业文章、论文等;

4)个人学习及培训成果相关证书。

4、报名截止日期:2017331日,逾期不予受理。

十、联系方式

联系人:杨言佶   电话:65815517   

E-mailyyj@szrc.cn   QQ号:2082484429

  址:苏州市干将西路288号人才中心604办公室