首页 >> 协会活动

协会“智能化趋势下企业HR工作如何转变”主题沙龙活动

2017/12/4 14:36:54
298
 

转变观念,开拓创新,迎接人工智能带来的挑战---

记协会“智能化趋势下企业HR工作如何转变主题沙龙活动

1129日,苏州市人事经理协会一行30人,来到会员单位张家港港务集团公司,开展了一次主题沙龙活动。

入冬季节的长江码头,寒意袭人,但在港务集团会议室里,却是热情洋溢,此刻,一场题为“智能化趋势下企业HR工作如何转变的主题沙龙活动正在这里进行。

在数字化、人工智能等技术革新的大背景下,企业HR应该在这场变革中扮演怎样的角色?HR工作又该如何适应性转变,从而去重新定义HR管理模式、创造性开展工作,助推企业继续前行?主题活动中,吴江中达电子人事经理任大萍、长风航空电子有限公司人事部长蒋伟刚、华衍水务人事总监黄荣围绕主题,结合自身企业HR工作分别作了精彩的交流发言。本次活动承办单位港务集团人力资源部郁俊副部长,介绍了集团公司在智能化趋势下进行的人力资源信息系统建设及应用工作,以及通过数据梳理及数据流向图所建立的人事报表体系,智能化的运用使集团达到了数据驱动管理的目标,为人事决策和集团战略决策提供了快捷精准的服务,创新思维下的HR工作也助推了港务集团不断向前发展。

通过本次活动,与会成员见识了港务集团等单位在人工智能环境下,HR工作的实质性转变,增强了HR工作的创新理念,加深了智能化趋势下HR工作转变的印象,从而,在今后的专业工作中能去重新定义HR管理模式、创造性开展工作,为各自企业发展增添新的动力。