首页 >> 协会活动

“加强校企合作 助解用工难题”主题沙龙纪实

2019/11/20 10:32:23
175
 

 

628日下午,由苏州市人事经理协会、苏州市技师协会联合举办的加强校企合作、助解用工难题主题沙龙在苏州技师学院顺利进行。

参加本次活动的有人事经理协会的23家会员单位,苏州市技师学院、苏州市高等职业技术学校及苏州经贸学院等。大家就当前企业用工情况及用工难题,学校专业设置及学生就业情况等话题进行了广泛交流。

技师学院招生就业处毛锡锋处长、高等职业学校招生就业处吴晟副处长、经贸学院招生就业处藏玉元科长分别就各自学校的招生、专业设置及学生就业情况进行了介绍,就当前学生的就业心态、职业发展以及就业环境、薪酬福利对就业的影响等因素进行了深入讨论。

企业HR人士也就各自单位的用工情况与大家进行了交流。天虹百货HR总监顾建芳女士,就实体商业如何与学校合作,使学生招得来更留得住,提出了校企合作定向培养、关切员工职业生涯规划、提供员工职业空间等用人举措。苏州博思堂地产股份公司HR总监陈希文女士,提出组织学生赴企业参观、参加专业实务训练营形式, 让学生切身体验企业的人文环境、在岗专业实践, 从而了解企业、培养对企业的感觉,进而认同企业的用人思路。苏州胜利精密科技股份公司HR丁睿先生更提出了进行校企联合,无偿提供设备让相关专业学生体验,在熟悉机器的同时,进一步巩固所学理论,了解自己的环境适应能力,进而确立自己的就业方向,做好人生的第一次职业选择。

交流活动气氛热烈,校企双方针对目前的就业、用工等感兴趣 的问题进行了深入的讨论,并相约保持互动联系,择机开展实质性合作,为缓解企业用工难题而共同努力。

苏州市技师协会吴嘉程副会长、徐渭林秘书长,苏州市人事经 理协会杨言佶秘书长参加了本次交流活动。

                       苏州市人事经理协会

                        2018630