首页 >> 政策法规

关于进一步做好劳务派遣行政许可事项下放承接工作的通知

2019/7/15 7:07:10
52
 
 
 

关于进一步做好劳务派遣行政许可事项下放承接工作的通知

稿件来源:苏州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-06-21

苏人保法〔20196

各市、区人力资源和社会保障局,苏州工业园区劳动和社会保障局:
为全面落实国家、省、市放管服改革要求,优化营商环境,更好更快更方便企业和群众,根据《省人力资源和社会保障厅关于进一步规范劳务派遣用工管理工作的通知》(苏人社发〔2019120号)和苏州市政府推进政府职能转变和放管服改革协调小组办公室《关于印发2019年苏州市深化放管服改革工作方案的通知》(苏协调办〔20192号)的要求,进一步下放我市劳务派遣行政许可事项审批权限,现就有关事项通知如下:
   
一、做好下放衔接。全面落实市政府《关于印发苏州市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案的通知》(苏府〔201788号),原由苏州市人力资源和社会保障局受理的劳务派遣行政许可事项(含准予、变更、延续、注销、撤销、吊销、核验等),于201971日起全部下放至企业工商注册住所地所在的吴中区、相城区、姑苏区、工业园区和高新区。各有关地区要做好工作衔接,制定承接劳务派遣行政许可事项的具体方案,严格按照国家和省市有关规定,依法履行劳务派遣行政许可的审批职责,按照时限要求及时依法办结,确保放得下、接得住。审批职能不在本部门的地区,也要按要求主动向有关审批机构提供法律法规、政策依据、业务流程、技术服务等综合支撑,严格按照审批结果及时开展事中事后监管,承担监管主体责任。各市(县)及吴江区仍按照原管辖权限受理。
   
二、规范许可审批。各地要认真落实《省人力资源和社会保障厅关于进一步规范劳务派遣用工管理工作的通知》(苏人社发〔2019120号)关于依法规范劳务派遣许可相关规定,严格劳务派遣行政许可审批,优化劳务派遣行政审批服务,对存在文件规定情形的不予许可,同时,优化办事指南、简化办事环节和手续,创新服务方式,确保劳务派遣许可工作规范开展。
   
三、统一报送样式。201971日起《劳务派遣经营许可证》由苏州市人力资源和社会保障局统一印制,请各地于2019630日前申报需求数量,一并报送附件表格。同时,为落实厉行节约原则,原省人力资源和社会保障厅印制的《劳务派遣经营许可证》继续使用,用完为止。
联系人:王兰 周晓雨
联系电话:6521249365241971
                         
苏州市人力资源和社会保障局
                                 2019
620