当前位置: 首页  > 工作展示 > 成果回顾

2015年苏州校园引才计划总结

2018/1/17 13:16:39

2015年苏州校园引才计划总结当前我市正积极以工业4.0和“中国制造2025”为导向,加快传统制造业的转型升级,推动制造业向智能化、高端化、服务化迈进,同时还面临促进结构“腾笼换鸟”、“凤凰涅槃”,大力发展、提升现代服务业,努力推动产业结构优化,加快推进“退二进三…

2015年苏州校园引才计划总结

当前我市正积极以工业4.0中国制造2025”为导向,加快传统制造业的转型升级,推动制造业向智能化、高端化、服务化迈进,同时还面临促进结构“腾笼换鸟”、“凤凰涅槃”,大力发展、提升现代服务业,努力推动产业结构优化,加快推进退二进三的战略任务,社会对高层次人才的需求和依赖程度日益增强。面对这样的现实背景和发展形势,苏州市人才服务中心2010年起,每年都面向全国各“985”和“211”高校组织开展苏州校园引才计划,有重点、分条线、集中式地引进苏州战略性新兴产业和重点优势产业发展所需的紧缺专业高层次人才,积极推进人才队伍建设从数量增长向质量提升的转变。

一、基本情况

2015年是苏州校园引才计划实施的第六个年头,在市委、市政府指导以及局各相关职能部门的通力协作下,今年的活动无论从组织、衔接、影响或成效上,较之前几年都有了进一步改善,活动品牌的影响力也得到了进一步提升。

今年的活动自3月初开始启动,至11月底结束,历时9个月,共计组织各类高新技术、规模以上工业企业256家,提供各类需求岗位6576个,其中本科类岗位5949个,硕士类岗位589个,博士类岗位38个,硕士以上毕业生的需求量占到了需求总量的9.5%。

在10条线路22座城市35所国内知名高校开展“苏州市紧缺专业人才校园招聘会”的过程中,累计有近40000人次的毕业生进场应聘,企业收集简历近27000份,其中硕士以上学历的简历6486份,占简历总数的24.2%,最终达成初步面试意向者7000余人次。

二、做法成果

 (一)开辟招聘新线,扩大引才影响

在以往校园引才线路集中安排在下半年十、十一月份的基础上,今年我科根据引才单位的建议,结合企业实际用人需求,以及高校毕业生就业新动向新趋势,盯住上半年三、四月份——高校毕业生考研后择业季,新辟了浙大厦大等南方高校的引才线路。经过实地考察,成功组织了上半年两条引才新线路:三月份浙江大学、南昌大学、厦门大学的南线紧缺人才引才线路;四月山东大学、中国矿业大学、江苏师范大学的北线引才线路。

这一做法不仅满足了部分企业的用人需求,同时为有就业需求的各高校考研学子提供了机会,还把苏州校园引才品牌扩散到了浙江、江西、福建等省知名高校中,为以后苏州品牌的南下招才作了尝试和探索。

(二)提升引才层次,助推产业发展

为切实做好新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生物医药、医疗器械和节能环保等新兴产业及重点企业的人才服务工作,我们积极联系精英周落户企业、江苏高新技术企业以及姑苏50家重点企业,邀请有需求的企业参与我们的“苏州校园引才计划”。2015年共计邀请新兴产业及重点支柱相关企业120家,占总数的46.9%。此类企业的参与,不仅提高了就业岗位的质量,还进一步提升苏州校园引才品牌的影响力。

考虑到招聘知名高校的人才难度,上半年,中心还对符合条件的参加校园引才的高新企业、重点企业给予资助,支持他们招才引才,为我市接纳更多更优秀的紧缺专业人才和高层次人才。

(三)邀请三产企业,服务“退二进三”

苏州的十二五规划明确提出要“退二进三”,在保持经济平稳较快发展的前提下,形成先进制造业与现代服务业双轮驱动的发展格局,要促进生产型经济向服务型经济转变,加快形成三、二、一的产业结构。为了保证相关企业迅速发展所必需的人才,在引才工作中我们有选择性地邀请了众多物联网类、金融租赁类、现代物流类、检验检测认证类等生产性、生活性服务业参加校园引才活动,并取得了良好效果。

2015年三产服务业类企业的占有量已经达到参加总数的44.7%,诸如苏州食行生鲜电子商务有限公司、台骏国际租赁有限公司、苏州工业园区顺丰速运有限公司、中认英泰检测技术有限公司等一大批生产性、生活性服务业均应邀参与了校园引才计划,并分赴各地“985”、“211”高校招聘了大量的专业人才。

(四)创新宣传方式,凸显城市文化

为持续扩大“苏州校园引才计划”在各地区及知名高校的影响力,今年我们重新设计了“苏州校园引才计划”企业宣传海报及相关资料的主版面,在人才政策和苏州经济发展情况介绍的基础上,突出了苏州城市文化的宣传工作。我们力求在展现苏州经济的同时,重点突出苏州的人文环境,用文化的软实力来吸引“985”“211”高校的学子。

在宣传媒介方面,将原来的纸质宣传品改为更为方便实用的卡式U盘,将纸质文件换成了电子文档。U盘表面印上了“苏州校园引才计划”标识,灌制了苏州城市的宣传影像,从美观性、实用性上提升了整体档次,减少了纸张浪费,降低了碳排放。

在现场,我们宣传苏州及各市、区经济社会情况,还有播放企业的宣传片,不仅丰富了招聘现场的宣传方式,在环境营造上还起到了积极的效果,让各高校学子们对苏州有了更深刻的认识和了解。

三、明年计划

1.重新整合各地引才计划:受经济环境及苏州政策的影响,有意向去外地高校招募人才的单位较多,部分县市区开始自己组织单位赴外招聘,但由于很多线路与市里组织的引才线路重合,造成了资源的浪费,因此中心有意向从明年开始重新整合引才计划,将各地单独组织的校园引才活动纳入整体引才计划,避免资源的浪费。

2.继续加强创新企业邀请:为更好满足我市经济发展需求,切实服务好我市战略新兴产业、创新企业及重点骨干企业,明年将继续加强对新兴创新和重点骨干企业的邀请,重点服务好通过江苏高企认定的企业、新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生物医药、医疗器械和节能环保等新兴产业及重点企业,有针对性、有重点地排布招聘线路,最终为我市新兴产业及重点支柱产业发展寻求亟需的优秀紧缺专业人才及高层次人才提供便利

3.南方高校并入成熟线路:2015年上半年我中心前往浙江、江西、福建等相对苏州而言人才竞争力稍显薄弱的城市和地区开展了校园引才活动,经过多方努力,取得了良好的成效。明年,我们考虑南方线并入下半年的引才线路中,谋求加大南方高校的引才力度,争夺更多的高质量人才。

4.合理规划华北线引才时间:为进一步提升苏州及市内企业在国内知名高校学生中的影响力,吸引优秀的高校毕业生来苏就业。明年“苏州校园引才计划”将北京大学、清华大学、南开大学以及燕山大学等重点高校将作为华北地区的引才重点学校,改北京线为华北线,时间拟安排在11月份。

5.继续探索新线路:为切实服务苏州经济建设,为我市众多企事业单位引进更多的新鲜血液,推动苏州各类企业蓬勃发展,同时为提升苏州城市知名度以及影响力作出贡献,我中心会继续加大对校园引才工作的投入力度,积极探索新线路,力求在一些苏州引才盲区或薄弱地区开拓出一片引才新领域,让更多的外地学生认识苏州、了解苏州,促使更多的高层次人才落户苏州、扎根苏州,为苏州的经济社会建设添砖加瓦。

 

 

 

 

苏州市人才服务中心

二○一五年十二月三日