当前位置: 首页  > 工作展示 > 新闻动态

2017苏州校园引才计划——东北线首战告捷

2018/1/17 13:32:00

九月中下旬,秋意渐浓,苏州校园引才招聘团携56家企业以及新区部分事业单位踏上了赴东北招贤纳士的旅程,前往哈尔滨理工大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学及大连理工大学进行校园招聘,本次校园招聘共提供就业岗位8004个。2017苏州校园引才由此拉开帷幕。 首场招…

九月中下旬,秋意渐浓,苏州校园引才招聘团携56家企业以及新区部分事业单位踏上了赴东北招贤纳士的旅程,前往哈尔滨理工大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学及大连理工大学进行校园招聘,本次校园招聘共提供就业岗位8004个。2017苏州校园引才由此拉开帷幕。

 

首场招聘会于9月18日在哈尔滨理工大学举行。据统计,入场人数近4000人,场面相当火爆,很多单位的摊位前都排起了长龙。由于应聘学生众多,原定中午十二点结束的招聘会又延长了半个小时。相城区科阳光电的苏小姐用沙哑的嗓音说道,虽然讲了半天的话,喉咙哑了,但是本场招聘会收获颇丰,收到的简历质量较高,还与一名应聘的学生当场签约。苏小姐笑着说,这位现场签约的小伙子不仅专业对口、成绩好,而且颜值也很高,领导很满意。

 

由于前期的广泛宣传,此后四所学校的招聘会都吸引了众多学生前来,其中不乏闻讯而来的外校学生。在吉林大学的招聘现场,一位李同学和同宿舍的几位同学特地从长春理工大学赶来,问起她们为何想到苏州就业,她们笑着说,平时经常关注师兄师姐们的微信朋友圈,发现凡是到苏州就业的,工作、生活都很开心,她们很向往,觉得苏州是一个既适合奋斗,又适合居住的城市。

 

四天转战四个城市,这一路走来,招聘团的所有工作人员累并快乐着。在这片东北大地上,大家都感受到了收获的喜悦——此次东北线招聘共收到有效简历4885份,其中硕士2479份,博士65份,达成初步面试意向共1091人。参会单位普遍认为政府在企业和学校之间搭建了很好的平台,满足了用人单位对紧缺专业毕业生的需求。接下来让我们共同期待第二站津京鲁线取得良好战果。