当前位置: 首页  > 工作展示 > 新闻动态

2017苏州校园引才计划—京津鲁线收获颇丰

2018/1/17 13:32:35

9月24日一早,细雨濛濛,随着入秋来的第一次降温,苏州校园引才计划—京津鲁线拉开了序幕。苏州人才联合园区、高新区、吴中区、太仓、常熟组成引才团队携26家企业、874个紧俏就业岗位,前往北京大学、清华大学、北京理工大学、天津大学、山东大学开展招聘。 24日下午,我…

9月24日一早,细雨濛濛,随着入秋来的第一次降温,苏州校园引才计划—京津鲁线拉开了序幕。苏州人才联合园区、高新区、吴中区、太仓、常熟组成引才团队携26家企业、874个紧俏就业岗位,前往北京大学、清华大学、北京理工大学、天津大学、山东大学开展招聘。

 

24日下午,我们首站到达的是“双一流”重点高校--北京大学。招聘会还没开始,邱德拔体育馆门口早已排起长队,其中不乏从北京其他高校特意赶来参加招聘会的学生。当天好多单位摊位前都大排长龙,学生们都充满期待的站在理想的职位面前耐心等待,期望着与用人单位进行交流,获得就业机会。首场招聘会收获颇丰,收到的简历质量较高,许多企业HR都表示现场应聘的学生专业素质高,求职意向明确,不管是口才还是临场应变能力都能体现出名校学子的风采,非常符合他们的岗位要求。

 

25日,我们来到了首批进入国家“211”和“985”工程建设的教育部直属重点大学清华大学和北京理工大学。这两所高校的理工类专业相当抢手,很多单位全程没有休息一直奋战到最后,原定5点半结束的招聘会也因人气火爆不得不延迟了半小时。当天两所高校共达成面试意向204人,许多应届毕业生都表示很开心能有机会去苏州工作,在他们的心中苏州如诗如画,气候适宜,非常适宜生活。

 

随后两天我们还去到了天津大学和山东大学。这次天津大学不仅是“校园引才”活动中一所高校,还是“苏州日”活动主打高校之一,所以在招聘会前期就得到了高校就业指导部门的大力配合,广泛宣传,吸引了众多学生。一位张姓女同学在听完我们的校园宣讲后当场拿起手机通过微信通知好友来参加我们苏州企业的招聘。她表示苏州的独特的人文环境和就业环境让她甚为向往,希望能跟自己的好朋友一起在苏州打拼,闯出自己的一片天。

 

据统计,此次京津鲁线校园招聘共收到简历1048份,其中本科39人,硕士以上933人,博士76人。达成初步面试意向411人。部分用人单位表示希望日后在京津路线可以开辟更多的优质高校招聘点,满足用人单位对紧缺专业毕业生的需求,为苏州的发展招来更多人才。期待接下来的校园引才线路能为苏州引进更多优质的储备人才!