当前位置: 首页  > 工作展示 > 新闻动态

集聚苏州区位优势 延揽西部优秀人才——西安交通大学举行“苏州日”暨招才引智活动

2018/1/17 13:33:03

紧扣“两聚一高”目标,为加强与西安交通大学的对接交流,更好地推动苏州与西安交通大学在创新人才培养、科技成果转化等领域的合作沟通和互联互融,吸引更多的交大学子在苏就业创业、落地生根。10月11日,由市人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局、市科技局和…

紧扣两聚一高目标,为加强与西安交通大学的对接交流,更好地推动苏州与西安交通大学在创新人才培养、科技成果转化等领域的合作沟通和互联互融,吸引更多的交大学子在苏就业创业、落地生根。10月11日,由市人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局、市科技局和团市委主办的“苏州日”暨校园招才引智活动在西安交通大学举行,活动分为苏州人才政策环境推介会、苏州籍学子座谈会,校地合作恳谈会和专场招聘会四个环节开展。

 

引才:开展人才政策环境推介,展现苏州区位优势

推介会首先由西安交通大学副校长、党委委员、常委郑庆华教授代表学校致辞。郑校长介绍了交大的悠久历史、学科特色和人才培养优势,欢迎苏州与交大在科研合作、科技成果转化、人才输送等方面开展更加深入的合作,促进两地的长足互融发展。

市委组织部副部长、人才办主任胡卫江对广大师生进行苏州人才政策环境主题推介,介绍了苏州适合人才发展的优惠政策、创业创新氛围,人才科技引进机制和优良人居环境,希望更多的交大学生能够选择苏州作为发展和扎根的平台,来苏就业、创业,为苏州经济的发展带来新的活力。

“对于交大的优秀学子而言,苏州是一片创新创业的沃土”。交大苏州校友代表刘建立,来自机械工程学院08级硕士研究生,苏州西博三维科技有限公司执行董事兼总经理,讲述了他在苏州就业和创业的历程,从苏州的人文环境、政策扶持、校友会支撑各个方面,以自己在苏州工作多年来的切身感受,向学弟学妹们传达了苏州创新创业的优势。

推介会由团市委沈丹副书记主持。市委组织部、市人社局、市科技局、团市委的有关负责同志,市人才服务中心、市科技镇长团服务中心相关负责人以及西安交通大学校党委组织部、学工部、校团委、就业创业中心、机械工程学院等相关部门负责人,学校各院系师生参加了推介活动。

推介会现场,还为参加“苏州日”推介会的毕业生发放了来苏面试交通补贴券,交大学生凭交通补贴券和苏州单位面试通知等材料来苏参加面试,即可获得1000元交通补贴。

 

聚才:加强互融共促交流,组织学子座谈与科技恳谈

为深入了解学生在西安学习、生活的情况和就业愿景,团市委组织了与学校苏州籍在校学生代表座谈会,就同学们最关心的就业创业和人才落户配套政策,与在座的同学们进行了面对面的热烈交流。

市科技局与学校科研院开展校地合作恳谈,与校方就科技项目对接与合作建设等方面达成了诸多一致意见,为校地深层次的科技成果转化与创新打下扎实的基础。

 

招才:结合交大学科特长,举办苏州紧缺人才招聘

针对西安交通大学的学科特长和苏州企业人才需求,此次苏州日活动推出了苏州紧缺人才校园引才专场招聘,由苏州市区、高新区、工业园区等人才机构组团招聘,征集单位86家,提供岗位2319个,其中本科1908个,硕士381个,博士30个。岗位以软件工程师机械等专业技术岗位为主,涉及计算机软件与硬件、机械设计制造与自动化等多个专业和研究方向。

 

育才:设立“苏州育才奖学金”,为经济发展输送人才

同时,为支持学校教育事业的发展,市人才办委托市人社局在西安交通大学设立了“苏州育才奖学金”。“苏州育才奖学金”总额为60万元,分三年期开展,用于奖励学校优秀本科生和研究生,支持学校的人才培养,以输送更多的优秀人才扎根苏州发展。目前,西安交通大学奖学金第一年期已经拨付到位,学校奖学金评选工作也正在开展中。

 西安交通大学“苏州日”暨校园招才引智活动的成功举办,集聚苏州的区位优势,进一步加强与国内知名高校的合作,协同构筑就业促进平台,培养孕育高层次、紧缺型人才库,吸纳更多的高素质、紧缺型、复合型人才来苏扎根就业,为苏州经济的、社会的转型发展注入源源不竭的人才动力